Новый генконсул Японии в Хабаровске приступил к работе
Масанори Фукусима впервые встретился с мэром краевой столицы Сергеем Кравчуком.
Политика 2095
Масанори Фукусима

Должность генерального консула Японии в Хабаровске получил Масанори Фукусима. На этом посту он сменил Хироюки Ямамото, который уехал на родину в августе. Новый глава генконсульства заявил, что собирается сделать упор на развитие экономических связей Хабаровска и японских городов, а также уделить особое внимание молодежным обменам, сообщает портал «Губерния».

Раньше Масанори Фукусима был генконсулом Японии в Санкт-Петербурге. В Хабаровск он приехал 12 октября и тогда же занял свой пост. На российском Дальнем Востоке дипломат уже работал – свою карьеру он начинал в генеральном консульстве Японии в Находке.

По информации пресс-службы мэрии Хабаровска, в последний раз Масанори Фукусима был в краевой столице 15 лет назад. По его словам, за прошедшие годы город сильно изменился, но сохранил свой исторический центр.

Сегодня, 1 ноября, дипломат познакомился с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком, а также поделился своими рабочими планами с журналистами.

«[Моя] первостепенная задача – укреплять экономические связи между Хабаровском и японскими городами и префектурами, потому что у нас есть большой потенциал, который до сих пор не использован», – отметил Масанори Фукусима.

Генконсул Японии в Хабаровске уточнил, что работа может идти по таким направлениям, как развитие местного аэропорта, сельское хозяйство и рыболовство. Также Масанори Фукусима собирается укреплять культурные связи Японии и Хабаровска и организовывать молодежные обмены. Среди возможных мероприятий – фестиваль японского кино.

В свою очередь, Сергей Кравчук заявил, что администрация города готова оказать содействие в развитии сотрудничества в различных сферах.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх