Несколько министров в правительстве Хабаровского края избавились от приставки «и.о.»
Губернатор назначил глав восьми ведомств, а также пятерых зампредов.
Политика 3883
Герб Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о назначении зампредов и некоторых ключевых министров региона. Новых имен в этом списке нет – пока речь о тех, кто перешел из правительства Вячеслава Шпорта в команду нового губернатора. В должности они вступают с сегодняшнего дня, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс – Дальний Восток».

Министром финансов края вновь стал Александр Кацуба. Помимо этого, он получил пост первого заместителя председателя правительства. При Шпорте глава минфина был простым зампредом.

Во главе минэкономразвития остался Виктор Калашников, сохранился за ним и статус заместителя председателя правительства. Еще один зампред, который удержался на посту – Анатолий Литвинчук. Он будет по-прежнему курировать вопросы ТЭК и ЖКХ. Замом остался и Юрий Чайка. Он будет руководить министерством инвестиционного развития и предпринимательства края. Отметим, что в старом правительстве такого ведомства не было.

Должность зампреда – руководителя представительства правительства Хабаровского края при правительстве РФ сохранилась за Максимом Пешиным.

Министром здравоохранения снова назначен Александр Витько, министром образования и науки – Алла Кузнецова, министром ЖКХ – Дарий Тюрин, министром культуры – Александр Федосов. В минстрое глава сменился: вместо Константина Пепеляева структурой будет руководить бывший зампред правительства края Александр Шабовта.

Напомним, что прежний кабинет министров ушел в отставку 28 сентября – после инаугурации Сергея Фургала. Уже известно, что в новом правительстве не будет должности министра – уполномоченного по вопросам дальневосточного гектара. Краевой минюст будет ликвидирован, а минторг – включен в состав минсельхоза.

Кроме того, на работу в правительство переходит экс-депутат Закдумы Юрий Минаев. Краевой парламент уже удовлетворил его заявление о сложении полномочий.

Комментарии 1

Ну и где обещанные перемены? На манеже всё теже. А вот Пепеляева можно было и оставить.
Ната 25.10.2018 10:38
Ну и где обещанные перемены? На манеже всё теже. А вот Пепеляева можно было и оставить.



CAPTCHA
Наверх