Несколько кадровых назначений произошло в правительстве Хабаровского края
О принятых решениях сообщил врио губернатора Михаил Дегтярев.
Политика 6538
Правительство края

Сегодня, 7 декабря, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял несколько кадровых решений. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале «Пулемет Дегтярева», сообщает портал «Губерния».

Врио главы региона рассказал, что Дмитрия Чикунова назначили министром физической культуры и спорта края.

«Елена Балезина назначена исполняющей обязанности министра природных ресурсов, а Вадим Сабуров – исполняющим обязанности председателя комитета лесного хозяйства. Обе кандидатуры сейчас проходят согласование в профильных федеральных структурах», – уточнил Михаил Дегтярев.

Напомним, что на прошлой неделе новый руководитель появился у краевого минздрава. Пост в статусе и.о. занял Юрий Бойченко.


Справка (информация пресс-службы правительства Хабаровского края):

Дмитрий Чикунов родился 18 сентября 1982 года в Хабаровске. Имеет два высших образования, мастер спорта России международного класса. Трудовую деятельность начал в 2004 году тренером по конькобежному спорту. В комитет по физической культуре и спорту правительства края пришел в 2008 году на должность главного специалиста. С 2014 года занимал пост заместителя министра  председателя комитета по физической культуре и спорту. И.о. министра физической культуры и спорта края Дмитрий Чикунов был назначен в августе 2020 года.

Елена Балезина родилась 29 июня 1964 года в Кишиневе. Имеет два высших образования: окончила Хабаровский институт народного хозяйства и Хабаровский государственный технический университет. С 1984 – 1996 годах работала экономистом в финансово-кредитных организациях. Работу в правительстве края начала в 2002 году. Прошла путь от главного специалиста до начальника управления по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природных ресурсов края.

Вадим Сабуров родился 19 августа 1971 года в Хабаровске. Окончил Хабаровский государственный технический университет. С 1993 по 2012 годы занимал руководящие должности в организациях, ведущих свою деятельность в сфере лесопромышленного комплекса. С ноября 2020 года  советник губернатора края, и.о. министра природных ресурсов региона.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх