Четыре министерства упразднили в правительстве Хабаровского края
Глава региона подписал распоряжение о новой структуре исполнительной власти.
Политика 3605
Здание правительства Хабаровского края
фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о структуре органов исполнительной власти региона. Согласно документу, в региональном правительстве упразднено четыре министерства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главы края.

Места в новом правительстве не нашлось министерству юстиции – его функционал передали в аппарат губернатора. Не будет в крае и министерства международного и межрегионального сотрудничества. Его функции переходят в министерство инвестиционного развития и предпринимательства края, а также в аппарат губернатора. Кроме того, упраздняется министерство внутренней политики. Задачи ведомства распределят между двумя новыми структурами: комитетом по информационной политике и массовым коммуникациям и комитетом по внутренней политике. В комитет по информационной политике и массовым коммуникациям также передается функционал главного управления пресс-службы губернатора края. Помимо этого, упраздняется министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края: эта структура получила статус комитета.  

Несколько существующих подразделений получат другие названия. Так, министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики края снова станет министерством имущественных отношений, а министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края – министерством сельского хозяйства.

С четырех до трех сокращается количество первых заместителей председателя правительства края. Что касается простых зампредов, то их теперь будет девять вместо пятнадцати.

Ранее стало известно, что губернатор упразднит должность уполномоченного по дальневосточным гектарам. Этот пост занимала Наталья Якутина – «министр без портфеля».

Напомним также, что восемь министров и пять зампредов правительства на этой неделе избавились от приставки «и.о.».

Комментарии 1

Человек занят реальным делом. Вот такой президент нужен стране. Дай ему Бог здоровья!
Аноним 26.10.2018 20:26
Человек занят реальным делом. Вот такой президент нужен стране. Дай ему Бог здоровья!



CAPTCHA
Наверх