Многодетные семьи в Хабаровском крае «привязали» к родной глубинке
Получить земельный участок они смогут только по месту жительства.
Политика 1661
Частный сектор

Сегодня состоялось последнее в этом году заседание Законодательной думы Хабаровского края. Депутаты в окончательном чтении приняли поправки к закону о предоставлении земельных участков многодетным семьям, сообщает портал «Губерния». Теперь семья может претендовать на землю только в районе, где она проживает, и при условии, что все несовершеннолетние дети живут с родителями.

«Поправкой предусмотрено заявки подавать только по месту жительства. Отсюда истекает, если ты живешь в Охотском районе, ты можешь получить участок земли только в Охотском районе», - объяснил депутат краевой Закдумы от партии ЛДПР Вячеслав Фургал.

Ранее в законе не было такого ограничения. Многодетные семьи могли подать заявку на получение земельного участка в любом районе края. Некоторые депутаты считают, что поправка ущемляет права многодетных семей, которые проживают в северных районах.

«Может быть, у них есть желание переехать поближе к югу, поближе к центру, где дети могут получить высшее образование, лучшее медицинское обслуживание, а мы их лишаем этой возможности», - сказал депутат Закдумы от КПРФ Виктор Постников.

Несмотря на разногласия, большинством голосов дума приняла эту поправку. Кроме того, в законе закрепили право передачи участка следующей по очереди семье, если те, кому он предназначается, дважды не явились на распределение. Такие ситуации нередко случались, и это, по словам депутатов, задерживало процедуру выделения участков другим нуждающимся.

«До этого они такого права были лишены. Пока те граждане, которые перед ними стоят в очереди, не придут и не выразят свою волю, очередь фактически стоит. Это была очень важная проблема, и она будет решена с помощью этих поправок», - сказал депутат краевого парламента Петр Бойчук.

К слову, если гражданин не явился на процедуру распределения или дважды в письменном виде отказался от предложенной земли, его снимут с учета с правом вновь встать в очередь, но уже в самый конец. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх