Министром культуры Хабаровского края станет уроженец Самары
Юрий Ермошкин сменит на министерском посту Александра Федосова, который переходит на работу в Хабаровский институт культуры.
Политика 8108
Юрий Ермошкин
Фото: khabkrai.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев представил будущего министра культуры Хабаровского края Юрия Ермошкина. Он сменит на этом посту Александра Федосова, чей стаж в хабаровском «белом доме» составляет почти 15 лет. Юрий Ермошкин – уроженец Самары с инженерным и экономическим образованием – работает в сфере культуры с 2001 года. На родине он, в частности, занимался организацией международного рок-фестиваля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, что министр культуры края Александр Федосов покинул свой пост ради должности первого проректора в Хабаровском государственном институте искусств и культуры.

Сегодня, 2 сентября, Михаил Дегтярев представил нового главу минкультуры работникам отрасли. До завершения организационно-штатных мероприятий в краевом правительстве Ермошкин будет работать с приставкой «и.о.».

«Культура Хабаровского края на уровне Российской Федерации представлена очень достойно. Это заслуга в том числе Александра Вячеславовича Федосова. Мне бы очень хотелось, чтобы все хорошие начинания были продолжены новым руководителем. Юрий Иванович Ермошкин – мой земляк. Имеет положительные отзывы в минкультуры РФ. Человек энергичный, контактный, дипломатичный, хорошо ориентируется в отрасли. Рекомендую ему в тесной коммуникации с прежним министром объехать все районы, встретиться с творческими коллективами. В общем, погрузиться с головой в работу», – сказал Михаил Дегтярев.

Юрий Ермошкин начал работать в Хабаровском крае недавно – в качестве директора АНО «Открытый регион». По словам и.о. министра культуры региона, на новом посту он будет в первую очередь заниматься реализацией нацпроекта «Культура».


Справка:

Юрий Иванович Ермошкин родился 8 августа 1981 года в Самаре, в 2004 закончил Самарский государственный аэрокосмический университет (в этом же вузе учился и Михаил Дегтярев). У Ермошкина два высших образования: инженерное и экономическое. Трудовую деятельность начал в 2001 году в ООО «ТГ КОНЦЕРТ».

C 2003 по 2016 годы работал на руководящих позициях в компаниях по организации крупных концертных, театральных и фестивальных событий. В этот период организовал более ста проектов. В их числе – оцифровка книг и документов библиотечного фонда (2011 – 2013), а также международный музыкальный рок-фестиваль «Рок над Волгой», который посетили свыше 1,5 млн зрителей (2009 – 2013). Кроме того, занимался организацией онлайн-билетных систем для массовых мероприятий (2009 – 2013) и гастролями МХТ имени Чехова, театров «Ленком», имени Вахтангова, «Сатирикон» имени Райкина (2001 – 2009) и других.

Работу в Хабаровском крае начал в 2020 году в качестве директора АНО «Центр поддержки социальных инициатив "Открытый регион"». С 1 сентября 2020 года назначен и.о. министра культуры Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх