Министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько отправили в отставку
Глава регионального минздрава успел поработать при трех губернаторах и одном врио.
Политика 14240
Александр Витько
Фото: khabkrai.ru

«Бессменный» министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, который работал на этом посту со времен губернатора Виктора Ишаева, отправлен в отставку. Об этом врио главы региона Михаил Дегярев объявил сегодня на аппаратном совещании. Новым руководителем регионального минздрава станет заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов – при этом он продолжит исполнять обязанности зампреда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Александр Витько возглавлял министерство здравоохранения края с марта 2007 года. Причиной его отставки, по официальной версии, стала «неудовлетворительная работа по развитию здравоохранения в регионе».

«Около 90% всех обращений, которые поступают в правительство края, имеют отношение к медицине. В основном жителей не устраивает обслуживание в поликлиниках. Михаил Дегтярев неоднократно отмечал, что руководство минздрава пытается показать красивую картинку, при этом основные проблемы вскрываются в ходе внеплановых посещений», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх