Министр здравоохранения Хабаровского края избавился от приставки «и.о.»
Об этом сообщил врио губернатора Михаил Дегтярев.
Политика 1933

В Хабаровском крае глава регионального минздрава продолжит работать без приставки «и.о.». Об этом рассказал врио губернатора Михаил Дегтярев в своем телеграм-канале «Пулемет Дегтярева», сообщает портал «Губерния».

«Только что подписал распоряжение о назначении Юрия Бойченко министром здравоохранения Хабаровского края (без приставки "и.о.")», – сообщил Михаил Дегтярев.

Напомним, что в прошлом году главу министерства здравоохранения в Хабаровском крае впервые выбирали с помощью открытого конкурса. Экспертная комиссия поддержала кандидатуру Юрия Бойченко. В декабре 2020-го врио губернатора сообщил, что Бойченко действительно возглавит региональный минздрав. На первом этапе его назначили исполняющим обязанности министра – такова юридическая процедура.


Справка (информация пресс-службы правительства Хабаровского края):

Юрий Бойченко родился в 1969 году в Хабаровске. В 1993 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Там же окончил клиническую ординатуру по специальности «семейный врач».

С 1995 года по 2002 год трудился в краевой клинической больнице № 1 имени профессора Сергеева. С 2002 года работал на различных должностях в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова министерства здравоохранения России, Росздравнадзоре и его структурах. С 2011 года был заместителем главного врача по лечебной работе Центральной клинической больницы РАН, с 2015 года – заместителем начальника управления делами и координации деятельности департамента здравоохранения Москвы. Должность перед назначением главой министерства здравоохранения Хабаровского края – заместитель главного врача по внутреннему контролю качества оказания медицинской помощи детской городской клинической больницы № 9 имени Сперанского в Москве.

Кандидат медицинских наук. Тема кандидатской диссертации – «Научное обоснование потребности в высокотехнологичной медицинской помощи в субъектах РФ».

Фото: телеграм-канал "Пулемет Дегтярева"
Фото: телеграм-канал "Пулемет Дегтярева"

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх