Врио губернатора рассказал о новых кадровых перестановках в правительстве Хабаровского края
Михаил Дегтярев заявил, что у местных управленцев, связанных с дорожным строительством и транспортом, есть «пятна в биографии» или нежелательные знакомства, поэтому минтранс возглавит человек из другого региона.
Политика 5990
Правительство Хабаровского края

В правительстве Хабаровского края продолжаются перестановки. Недавно сменился глава министерства строительства, а сегодня, 2 сентября, станет известно имя нового министра культуры – об этом накануне во время прямой линии рассказал врио губернатора Михаил Дегтярев. Он также отметил, что краевой минтранс возглавит управленец из другого региона, сообщает портал «Губерния».

Временно исполняющий обязанности главы края подтвердил информацию об увольнении регионального министра культуры Александра Федосова. По словам Михаила Дегтярева, тот по собственному желанию уходит на должность первого проректора в один из профильных вузов. Врио губернатора уточнил, что представит нового министра культуры сегодня, 2 сентября.

Кроме того, Дегтярев уже выбрал нового и.о. министра строительства.

«Я назначил Андрея Чекулаева пока исполняющим обязанности министра строительства. Он хабаровчанин, имеет опыт работы в стройке в Хабаровске, на Сахалине, в Москве. То есть он компетенции свои постоянно повышал и вернулся в родную гавань», – отметил Михаил Дегтярев.

При этом региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства будет руководить человек не из Хабаровского края.

«Сразу могу сказать, что на транспорт поставлю неместного чиновника. Почему – объясняю: прежний и.о. министра транспорта, которого я критиковал, сейчас под домашним арестом. И какого ни возьми чиновника местного, связанного с дорожным строительством или транспортом, пытаюсь его приладить – и везде вижу последствия: с кем-то учился, с кем-то имел дело. Такие пятна в биографии. Не хочу никого обижать, но я вижу в этом риски, что [назначение местного] закончится очередным домашним арестом и ущербом для бюджета», – заявил Михаил Дегтярев.

Напомним, что под домашним арестом находится экс-чиновник краевого минтранса Максим Прохоров, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх