Михаил Дегтярев встретился с главой избирательной комиссии Хабаровского края Денисом Кузьменко
В этом году в крае пройдут несколько избирательных кампаний.
Политика 1360
Михаил Дегтярев и Денис Кузьменко
Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с главой избирательной комиссии Хабаровского края Денисом Кузьменко, который был избран на этот пост 22 января. Ранее он руководил территориальной избирательной комиссией Ханты-Мансийского района ХМАО – Югра, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Институт выборов в Хабаровском крае пользуется высочайшим доверием людей, и нам это доверие надо подтверждать. Других пожеланий вам и вашей команде нет. Прозрачно, законно, конкурентно - сохраняем доверие людей», - отметил Михаил Дегтярев.

В этом году в Хабаровском крае пройдут сразу несколько избирательных кампаний разного уровня: на март запланированы досрочные выборы главы Новоургальского сельского поселения и главы сельского поселения «Поселок Софийск» в Верхнебуреинском районе, на апрель – дополнительные выборы депутата Закдумы края седьмого созыва по Советско-Гаванскому одномандатному избирательному округу № 15.

«Это позволит детально изучить особенности региона, вместе с коллегами проведя подготовку к выборам. Уже познакомился с членами избирательной комиссии края, провел ВКС с председателями территориальных избирательных комиссий. По мере возможности выезжаю на территорию - уже побывал в Вяземском и им. Лазо районах. Лично встретился с председателями ТИК Хабаровска и Хабаровского района», - рассказал Денис Кузьменко.

Михаил Дегтярев отметил, что весенние выборы пройдут в трехдневном формате. Это поможет соблюсти все необходимые противоэпидемические меры и позволит принять участие в голосовании максимальному числу избирателей.  

«Люди выбирают себе власть. Чем больше людей придет на выборы, тем больше доверия избирательной системе и кандидатам, которые одержат победу», - отметил Михаил Дегтярев.
Напомним, Геннадий Накушнов покинул пост председателя избирательной комиссии Хабаровского края в январе этого года по собственному желанию.  

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх