Михаил Дегтярев собирается проводить выездные заседания правительства в районах Хабаровского края
По словам врио губернатора, такой формат позволит представителям власти обмениваться опытом.
Политика 1983
Михаил Дегтярев

В понедельник, 1 марта, в рабочем поселке Переяславка района имени Лазо провели расширенное заседание правительства Хабаровского края. По словам врио губернатора Михаила Дегтярева, он намерен и дальше использовать такой выездной формат – предполагается, что это будет полезно для глав муниципалитетов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

«Это новая традиция. Будем собираться в районах края, общаться, обмениваться опытом. Главы муниципалитетов получают возможность перенять друг у друга лучшее в работе. Конечная цель у нас всех одна: чтобы люди жили лучше», – подчеркнул врио губернатора.

Также во время выездного заседания была создана еще одна традиция – приезжать в гости с подарками. В этот раз руководитель Комсомольского района Александр Коломыцев, возглавляющий Совет глав муниципальных образований, подарил своему коллеге из района имени Лазо Павлу Сторожуку проектно-сметную документацию для строительства здания административно-культурного центра.

Что касается темы заседания, то рассматривались два основных вопроса – социально-экономические итоги 2020 года и исполнение краевого бюджета.

Врио губернатора отметил, что особое внимание необходимо уделить стройкам. На 2021 год запланировано возведение 94 объектов, из которых 30 – для муниципальных нужд.

«К вводу запланирован 41 объект, в том числе шесть детских садов. Обращаю особое внимание на "долги" 2020 года. Не были введены в эксплуатацию: школа в Найхине; теннисные корты в Троицком; пристройка к зданию школы в Бриакане; физкультурно-оздоровительный комплекс в Вяземском; водозабор в Многовершинном. "Долги" надо отдавать!» – сказал Михаил Дегтярев.
Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх