Михаил Дегтярев рассказал, как будет праздновать Новый год в Хабаровске
В предпраздничные дни врио главы региона дал телеинтервью «Губернии».
Политика 4859
Михаил Дегтярев
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, где будет встречать Новый год. По словам врио главы региона, праздновать он будет вместе с семьей – детям уже купил подарки, сообщает портал «Губерния».

О личном врио губернатора побеседовал с телеведущими Вячеславом Кореневым, Егором Козорезом и Ниной Хабаровой.


– Михаил Владимирович, расскажите, где будете отмечать Новый год?

– Отмечать буду в Хабаровске с семьей – с женой, с четырьмя сыновьями – за праздничным столом. Все, как положено. Потом прогуляемся, почему нет? У нас замечательная площадь имени Ленина. Посмотрите, как ее оформили наши художники. Замечательные скульптуры. Было очень сложно: привозили лед, пришлось даже снег с гор свозить – не было же снега в декабре. Поэтому им огромное спасибо. Я к ним выходил, поблагодарил.

И мы шире должны смотреть: столько талантов у нас – художники, архитекторы. Вообще люди творческие у нас в Хабаровском крае. Мы должны летом сделать что-то подобное – из песка, например. Почему нет? Мастера мне жаловались, что несколько лет не могут применить в теплое время года свой талант в сооружении временных скульптур. Пойдем обязательно навстречу.

– Уже купили детям подарки?

– Конечно, я уже купил детям подарки, как и все отцы, все родители. Прячем, как по-другому. То, что дети пишут письма Деду Морозу, а они попадают, сами знаете к кому, тоже есть такое. Это отдельная тема. Есть от родителей, есть от Деда Мороза. Должно быть место чуду всегда. Мне что еще нравится в детях: они у меня в достаточно суровой атмосфере воспитываются. Например, у моих детей нет «Айфонов» или планшетов. Они пользуются кнопочными телефонами. Только старший после десяти лет впервые получил смартфон. Они постоянно пишут Деду Морозу – который год, а Дед Мороз их не слышит.

– Как объясняете, почему Дед Мороз их не слышит?

– Говорю: «Не смог Дед Мороз». Вообще у всех свои семейные истории.

– У вашей семьи есть какие-нибудь новогодние традиции?

– Домашний стол: все, как положено, селедка под шубой, желательно что-то из печи, духовки. Все, как у всех. Шампанское на столе.

– Что самым удачным было в вашей жизни в этом году? Чего себе желаете на будущее?

– Самое удачное – переезд в Город воинской славы Хабаровск. Здесь отлично. Мне очень нравятся здесь люди, край, вообще Дальний Восток. Я свою жизнь связываю с Хабаровским краем и Дальним Востоком.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх