Михаил Дегтярев объявил конкурс на должность председателя краевого комитета по туризму
Документы для участия необходимо подать до 11 января следующего года.
Политика 1106
Михаил Дегтярев

В правительстве Хабаровского края объявили конкурс на замещение должности председателя комитета по туризму. Об этом заявил врио главы региона Михаил Дегтярев на встрече с ведущими представителями сферы туризма и гостеприимства, сообщает портал «Губерния».

Как уточнил Михаил Дегтярев, отбор кандидатов будет проходить с учетом всех требований соответствия занимаемой должности.

«Уверен, у нас есть достойные кандидаты – как среди молодежи, так и из числа опытных специалистов», – отметил врио губернатора в своем телеграм-канале «Пулемет Дегтярева».

По информации пресс-службы краевого правительства, претенденты на вакансию председателя комитета должны иметь высшее образование не ниже уровня специалиста. Для участия в конкурсе нужно до 11 января 2021 года предоставить документы в сектор отбора и оценки кадров службы по развитию государственно-гражданской службы и кадров губернатора Хабаровского края.

Добавим, что речь на встрече шла о создании возможностей для путешествий по Хабаровскому краю, а также – в целом по России. Потребность в этом обусловлена пандемией «ковида», которая не позволит в ближайшее время возобновить в полной мере международное сообщение. Представители туриндустрии затронули строительство нового речного вокзала в Хабаровске, развитие судоходства и авиасообщения, возрождение круизного движения по Амуру, создание центра китового туризма на Шантарах.

Между тем на фоне пандемии «ковида» доход туристских организаций края сократился практически на 90% в сравнении с 2019 годом, гостиниц – на 75%. В центре внимания – меры поддержки турбизнеса. Так, за счет консолидации денежных средств, выделенных в 2020 году на финансирование мероприятий по госпрограмме «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае» субсидии на разработку и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов увеличили более чем в десять раз – с 600 тысяч рублей до 6,9 млн рублей.

В свою очередь, представители туристской отрасли предложили поддержку и содействие в подготовке заявки края для участия в новом нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх