Мэр Комсомольска-на-Амуре покинет свой пост в декабре
Исполняющим обязанности главы города станет депутат местной думы.
Политика 2803
Андрей Климов
Фото: kmscity.ru

Дату отставки мэра Комсомольска-на-Амуре назначила дума города Юности: Андрей Климов перестанет выполнять обязанности градоначальника 13 декабря. Имя его временного преемника уже известно, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что Андрей Климов, который мог оставаться во главе Комсомольска до осени 2019 года, решил уйти в нынешнем сентябре – после критики от теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. На прошлой неделе депутаты Гордумы Комсомольска попросили мэра не складывать полномочия, но, как выяснилось, он их не послушал.

«Сегодня на своем очередном заседании Комсомольская-на-Амуре городская дума приняла решение в соответствии с поступившим заявлением главы города досрочно прекратить его полномочия с 13 декабря», – рассказали в пресс-службе администрации Комсомольска.

До 13 декабря Климов продолжит работать в администрации. После исполнять обязанности главы Комсомольска будет депутат гордумы Дмитрий Глушков, за которого проголосовали местные народные избранники. Дмитрий Глушков – руководитель двух компаний, занимающихся строительством, производством стройматериалов, строительным проектированием и лесопереработкой.

Временного управленца предстоит назначить и на должность главы городской администрации. Кандидатуру выберут из числа заместителей мэра на заседании местной думы 12 декабря.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх