«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Коммунистка и самовыдвиженцы выиграли местные выборы в Хабаровском крае
В регионе избрали шестерых муниципальных депутатов, а также главу районного центра.
Политика 2653
Выборы

В воскресенье, 14 апреля, в двух районах Хабаровского края – Амурском и имени Лазо – прошли выборы местного значения. Жители избирали шестерых депутатов представительных органов и главу поселка. В этих кампаниях участвовали 13 кандидатов от различных партий, однако победу одержал лишь один из них – от КПРФ. Остальные места достались самовыдвиженцам, сообщает портал «Губерния».

Как рассказали в избирательной комиссии Хабаровского края, всего в выборах приняли участие 46 кандидатов. Они претендовали на места в собрании депутатов Амурского района и советах депутатов Переяславки, Хорского поселения и Амурска, а также на должность главы Переяславки.

Большинство кандидатов шли на выборы как самовыдвиженцы. От «Единой России» в бюллетенях значилось два претендента, от «Зеленых» и «Коммунистов России» – по одному, от ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ – по трое.

Единственным представителем партии, выигравшим депутатский мандат, стала кандидат от КПРФ Татьяна Быченко. Она войдет в совет депутатов поселка Переяславка. В остальных случаях избиратели отдали предпочтение независимым кандидатам.

Новым главой Переяславки также станет самовыдвиженец: больше всего голосов на выборах набрал Сергей Кошкарев, 30-летний заместитель руководителя поселковой администрации.

Наверх