Количество претендентов на пост главы Центрального района Хабаровска сократилось до двух
Кандидаты прошли собеседование.
Политика 3575
Собеседование

На пост заместителя мэра Хабаровска, председателя комитета по управлению Центральным районом теперь претендуют всего два человека. Они лучше своих конкурентов справились с тестом на знание специфики муниципальной службы, федеральных законов и русского языка. Сегодня, 7 апреля, прошел последний этап конкурса – собеседование, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Напомним, что изначально на должность заместителя мэра Хабаровска претендовали пять человек. Количество претендентов сократили с помощью тестирования из 40 вопросов. Больше всего верных ответов дали и.о. главы комитета по управлению Центральным районом Александр Власенко и Тамара Протопопова, которая сейчас замещает должность начальника управления сельскохозяйственного производства и охраны окружающей среды администрации Хабаровского района.

Комиссионное собеседование с кандидатами провели вице-мэр Игорь Михайловский, заместитель мэра по социальным вопросам Елена Лагошина, начальник городского управления кадров Ольга Абольянина, члены Общественной палаты Хабаровска. Претендентов спросили об организации работы комитета, планах по развитию района, возможности оперативно включиться в подготовку к майским праздникам и других моментах.

После собеседования оба кандидата в неформальной обстановке встретились с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком, который также задал им несколько вопросов.

«Пока неизвестно, какое решение примет комиссия, но я уверен, что вы достойно справились со всеми конкурсными испытаниями. Для кого-то это стресс, но муниципальный служащий должен быть готов к работе в критических ситуациях», – подчеркнул мэр.

Имя победителя открытого конкурса объявят в ближайшее время. Информация обо всех кандидатах (в том числе выбывших из гонки) есть здесь.

Фото: khv27.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх