Кататься на лыжах и выращивать яблоки совместно будут жители КНДР и Хабаровского края
Северная Корея намерена развивать туристическое и агропромышленное направления в отношениях с регионом.
Политика 981
Горнолыжники.

Представители правительства Хабаровского края сегодня встретились с делегацией из КНДР. Стороны выразили намерение увеличивать товарооборот, укреплять туристические связи и работать над проектами в области сельского хозяйства. Как признают краевые власти, отношения с Северной Кореей развиваются пока не столь динамично, как хотелось бы: совместные проекты остаются на стадии договоренности, сообщает портал «Губерния».

Одним из перспективных направлений сотрудничества между КНДР и Хабаровским краем был назван туризм. Пхеньян активно занимается развитием этой отрасли с целью привлечения иностранных гостей.

«И летний туризм интересен на территории КНДР, а сегодня было [сказано], что в республике создан горнолыжный комплекс мирового уровня», – отметил министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Калашников.

В ноябре 2014 года представители делегации КНДР проявили интерес к сельхозпроектам на территории Хабаровского края. Удалось достигнуть предварительную договоренность о создании предприятия по выращиванию зерновых, но до практической реализации проект пока не дошел. Кроме того, корейцы предлагают построить молочную ферму или выращивать яблоки на своей территории для российского рынка, однако неясным остается вопрос с источником инвестиций.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх