Кандидат «с молоком» обошел троих конкурентов на довыборах в Хабаровскую гордуму
Евгений Смолькин из «Партии дела» оставил позади и единоросса, и представителей системной оппозиции.
Политика 2751

Довыборы депутата гордумы по избирательному округу № 18 состоялись в Хабаровске в воскресенье, 23 апреля. Новоиспеченным народным избранником стал представитель так называемой несистемной оппозиции Евгений Смолькин, сообщает портал «Губерния». 

«Было четыре кандидата, победил Смолькин от "Партии дела". Место оказалось вакантным после отъезда Валерия Казаченко на новое место жительства», – прокомментировал председатель городской избирательной комиссии Олег Сливин.  

Примечательно, что на своем агитационном фото Смолькин держит в руке большую кружку. Перед выборами он пообещал хабаровчанам добиваться запуска «Молочной детской городской программы» – смысл ее сводится к тому, чтобы ученики школ и воспитанники муниципальных детсадов получали по стакану молока ежедневно.

Кроме Евгения Смолькина в довыборах участвовали единоросс Александр Валиков, а также Петр Хлыстов от КПРФ и Константин Зайков от ЛДПР.

Помимо довыборов в Хабаровске избирательные кампании в воскресенье проводились еще в девяти муниципальных образованиях: в Комсомольске-на-Амуре, в Амурском, Бикинском, Вяземском, Нанайском, Николаевском, Хабаровском, Советско-Гаванском районах и районе имени Лазо. Из 32 замещаемых мандатов 22 получили кандидаты от «Единой России», шесть – самовыдвиженцы, три – представители ЛДПР и один – кандидат от «Партии дела».

Отметим, что в региональном отделении «Единой России» итогами выборов остались недовольны. 

«Мы совершенно не удовлетворены результатами, полученными на прошедших выборах. Такие итоги – повод для проведения тщательного анализа и корректировки нашей дальнейшей работы в преддверии Единого дня голосования в сентябре 2017 года, – говорит руководитель регионального исполкома партии Евгений Колоколов. – По каждой кампании и каждому отдельно проигранному мандату будет проведено самое тщательное разбирательство, а затем – корректировка всей избирательной стратегии партии».

Евгений Смолькин
Евгений Смолькин

Комментарии 4

Креативненько! Особенно удивило присутствие пивной кружки на фото
Яков Менелаевич 25.04.2017 09:15
Креативненько! Особенно удивило присутствие пивной кружки на фото


Странно, но не вижу здесь фото ни с пивной, ни с иной (с молоком) кружкой. А Вы кружку-то где увидели?
Сова 25.04.2017 20:40
Странно, но не вижу здесь фото ни с пивной, ни с иной (с молоком) кружкой. А Вы кружку-то где увидели?


Поздно пить боржом когда легкие развалились
Иван 25.04.2017 09:45
Поздно пить боржом когда легкие развалились


"Партия дела" уже и в Хабаровске.
Аноним 07.06.2017 23:22
"Партия дела" уже и в Хабаровске.



CAPTCHA
Наверх