Избирком: Жители Хабаровского края все еще спрашивают, где находятся их участки
В регионе работает горячая линия.
Политика 1185
Избирательный участок

Сегодня, в день выборов президента, для жителей Хабаровского края организовали горячую линию – избиратели могут задать специалистам любой вопрос о голосовании по телефону (4212) 308-222. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал секретарь избирательной комиссии края Оярс Машков.

«Один из главных вопросов – "Где находится мой избирательный участок?" Прошло более пяти лет со дня их образования, и некоторые участки поменяли свое местонахождение, однако начиная с октября прошлого года ни одной перемены [места] не было. Тем не менее граждане вспоминают о своем праве проголосовать, как правило, ближе ко дню голосования или в день голосования, и задаются вопросом, куда же пойти», – отметил Оярс Машков.

Добавим, что адрес своего избирательного участка также можно узнать на сайте регионального избиркома.

Говоря о явке на выборы, гость программы отметил, что обычно по этому показателю лидируют северные и центральные районы края.

«Традиционно [наиболее активны] Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и Комсомольский районы: они выдают очень высокие показатели по явке. Мы ждем, что и в этот раз [будет так же], а остальные районы к ним подтянутся», – подчеркнул Оярс Машков.

По состоянию на 10:00 явка в основном соответствует «традиционным» показателям. В лидерах пока Аяно-Майский район (36,74%), на втором месте – Тугуро-Чумиканский район (32,29%), а вот на третьем оказался район имени Полины Осипенко (29,38%). Всего же в регионе проголосовали 11,31% от общего числа избирателей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх