Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Избирком отказал представителю КПРФ в регистрации на выборы мэра Комсомольска
Коммунист Сергей Юганов отметил, что решение комиссии не стало для него сюрпризом.
Политика 1292
Флаг КПРФ

Из борьбы за место мэра Комсомольска-на-Амуре выбыл еще один претендент – на этот раз партийный. Избирком отказал в регистрации представителю КПРФ Сергею Юганову, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, что в начале июля в списке претендентов на кресло мэра города Юности числились 23 человека: 17 самовыдвиженцев и шесть представителей партий. По разным причинам количество потенциальных кандидатов сократилось до 20 – выбыли самовыдвиженцы Игорь Шевчук, Елизавета Шампарова и Юрий Савчук.

Теперь к ним присоединился коммунист Сергей Юганов – директор культурно-спортивного центра в Комсомольске-на-Амуре. Избирком не устроили представленные им документы.

«Это был предсказуемый результат, девять голосов против одного. С документами вышла проволочка. Во-первых, просрочка дня извещения о выдвижении: партия известила комиссию на полдня позже, чем положено по регламенту. Справку об отсутствии счетов за границей, соответственно, тоже предоставил позже положенного. Посмотрим с юристом, что можно сделать, возможно, будем оспаривать», – рассказал Юганов.

Официально статус кандидатов на пост мэра Комсомольска уже получили Александр Жорник (ЛДПР) и Эмиль Енин («Родина»).

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх