Итоги рабочей поездки в Москву подвел врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев встретился с несколькими министрами и руководителями федеральных агентств.
Политика 2457
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев совершил рабочую поездку в Москву, где встретился с министрами России и руководителями госкомпаний. По словам врио главы региона, основной целью переговоров было наполнение бюджета Хабаровского края на следующий год и период 2022-2023 годов, сообщает портал «Губерния».

В Москве Михаил Дегтярев провел пять встреч. Так, он обсудил ситуацию с распространением COVID-19 в Хабаровском крае и модернизацию первичного звена здравоохранения с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. На обновление в медицинской сфере регион получит несколько миллиардов рублей.

Также врио губернатора встретился с недавно назначенным министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым.

«Мы уже работаем [с Алексеем Чекунковым]. Он продолжает все наши начинания, связанные с единой субсидией, которая в следующем году придет в край – это более 9 млрд рублей на модернизацию объектов инфраструктуры, социальной сферы, благоустройство наших городов, – рассказал Михаил Дегтярев. – Мы встречались с главой Росводресурсов Дмитрием Кирилловым по вопросам гидрозащитных сооружений, которые в следующем году будут строиться у нас в крае, по расчистке русел рек. Договорились о дополнительных средствах, которые придут и в Комсомольск-на-Амуре, и в другие населенные пункты».

С генеральным директором ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Михаилом Полубояриновым врио губернатора обсудил программу обновления воздушного флота «Хабаровских авиалиний». Речь также шла о ходе строительства паромов для линии Ванино – Холмск.

«В Росавиации встречались с Александром Нерадько. Договорились о расширении маршрутной сети, о сохранении субсидий на перевозки для всех авиакомпаний, которые работают на территории Хабаровского края, – сообщил Михаил Дегтярев. – Все это продолжение встреч, нацеленных на наполнение бюджета Хабаровского края 2021 года и далее – 2022-2023 годов».

Таким образом, Михаил Дегтярев выстраивает системную работу с федеральными органами власти, с помощью серии рабочих встреч заручаясь поддержкой высокопоставленных чиновников и глав госкорпораций. Такая тактика в перспективе должна сдвинуть с мертвой точки значительную часть проблем региона и привлечь дополнительные средства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх