Итоги 2020 года подвел мэр Хабаровска Сергей Кравчук
Градоначальник ответил на вопросы журналистов во время ежегодной пресс-конференции.
Политика 3070
Сергей Кравчук
Фото: khabarovskadm.ru

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук подвел итоги работы городских властей за 2020 год и поделился планами на 2021. Ежегодная пресс-конференция градоначальника прошла сегодня, 25 декабря. Так, Сергей Кравчук рассказал о поддержке бизнеса в период пандемии «ковида» и ремонте трасс, проведенном по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает портал «Губерния».

По подсчетам пресс-службы мэрии, в течение часа Сергей Кравчук ответил примерно на 15 вопросов от журналистов.

«[В условиях пандемии мы] вместе с предпринимателями разработали 15 инструментов муниципальной поддержки, которые позволили бизнесу остаться на плаву и сэкономить порядка 600 млн рублей. Реальную помощь получил каждый четвертый предприниматель, – цитирует пресс-служба мэрии Хабаровска Сергея Кравчука. – Несмотря на то, что в наши планы серьезно вмешалась пандемия COVID-19, и от многих мероприятий нам пришлось отказаться, в целом мы достигли ожидаемых результатов и не замедлили темпов развития. Построили большой современный лицей в Волочаевском городке, ввели в строй четыре детских сада, благоустроили пять скверов. За счет муниципальной грантовой поддержки отремонтировали в городе сто дворов. Построили на 3% больше жилья, чем в прошлом году. В рамках подпрограммы "Жилье для молодых семей" обеспечили квартирами 196 хабаровских пар. Обеспечили чистой питьевой водой микрорайон Красная речка, протянув туда водовод».

Также мэр отметил рост количества территорий общественного самоуправления и показатели по ремонту дорог. В этом году по профильному нацпроекту в Хабаровске привели в порядок более 46 километров трасс. В 2021 году город продолжит развивать дорожную сеть. Начнется строительство развязки Воронежская – Большая – Шелеста. Серьезные работы предстоят и на Тихоокеанской, которую расширят до четырех полос.

«За один год мы ее не сделаем. Этот объект очень тяжелый как в стоимостном плане, так и в физическом. Там очень много сетей выносить придется, строить надземные и подземные переходы», – сказал Сергей Кравчук.

Также прозвучал вопрос относительно бывших жильцов сталинки на улице Зои Космодемьянской. До сих пор люди, потерявшие имущество под рухнувшим домом не получили обещанные материальные выплаты, а это – 100 тысяч на каждого человека.

«Мы работаем до сегодняшнего дня с правительством края. Потому что сегодня это не наши полномочия. Я надеюсь, что здравый смысл возобладает. Мы исполним то, чтобы люди получили эту компенсацию. Тяжелый вопрос, но повторяю – я оптимист и говорю, что завтра будет лучше, чем сегодня», – заключил мэр.

С оптимизмом мэр смотрит и на бюджет будущего года. Дефицит составит 813 млн рублей. Это, по словам градоначальника, не помешает мэрии выполнить все обязательства.  

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх