Губернатор Хабаровского края обошел приморского врио в рейтинге глав регионов
Политика 1388

Эксперты центра информационных коммуникаций «Рейтинг» оценили деятельность российских губернаторов за сентябрь и октябрь. Руководители двух самых населенных дальневосточных регионов – глава Хабаровского края Сергей Фургал и врио губернатора Приморья Олег Кожемяко – попали во вторую, среднюю группу рейтинга. При этом Фургал занял 35-е, а Кожемяко – 51-е место из восьмидесяти пяти возможных.

Комментируя ситуацию в Хабаровском крае, политтехнолог Даниил Ермилов отметил «довольно неопределенное значение фигуры нового губернатора в нынешних условиях». Эксперт полагает, что за время предвыборной кампании нынешний глава края смог «вырасти до уровня серьезного регионального политика», а команда Шпорта ему в этом только помогла, пустив работу с политическим ландшафтом на самотек. При этом политтехнолог считает, что собственной команды у Сергея Фургала пока нет, к тому же сохраняется угроза конфликтов с местными элитами. Ермилов уточнил, что сейчас население воспринимает нового губернатора как «своего» и оказывает ему поддержку.

Что касается Олега Кожемяко, то по его позициям бьет неопределенность перед выборами, которые должны пройти в декабре. Политический консультант Петр Ханас считает, что «сторонними заинтересованными силами» в Приморье формируется протест, и ситуация сейчас не лучше, чем была при предыдущем врио Андрее Тарасенко. Вместе с тем Ханас заявил, что Кожемяко, в отличие от своего оскандалившегося на сентябрьских выборах предшественника, «очень активный губернатор и работает на результат». Отдельно эксперт похвалил идею приморского врио перенести столицу ДФО во Владивосток.

Добавим, что в первую группу рейтинга губернаторов среди руководителей дальневосточных регионов смогли выбиться только двое: глава Магаданской области Сергей Носов занял восьмое место, а руководитель Камчатки Владимир Илюхин – 15-е, сообщает портал «Губерния».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх