Госзакупки в Хабаровском крае оценили как прозрачные
За счет возросшей конкуренции среди участников торгов краю удалось сэкономить миллиарды рублей.
Политика 833
Хабаровский край вошел в число лучших регионов по прозрачности закупок.

Хабаровский край вошел в число лучших регионов по прозрачности закупок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства края. Национальный рейтинг составлен Торгово-промышленной палатой РФ. В нем учтены результаты закупок, произведенных не только органами власти, но корпоративными и коммерческими заказчиками.

По результатам мониторинга Хабаровский край третий год подряд удостоен наивысшей степени оценки – категории «гарантированная прозрачность». По словам председателя комитета госзаказа краевого правительства Андрея Лучина, за последние три года было предпринято немало шагов для создания прозрачной системы закупок.

«Сегодня число заявок на одну конкурентную процедуру выросло на 30%, а доля несостоявшихся закупок с единственным участником снизилась на 10%. И это при росте закупок почти вдвое по сравнению с 2011 годом. Краевая централизованная модель закупок за последние три года позволила сэкономить краю только на конкурентных процедурах свыше 5,2 млрд рублей» - сказал Андрей Лучин.

В число субъектов с аналогичной прозрачностью также вошли Москва, республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия и Татарстан, Омская, Кировская, Архангельская, Калужская и Самарская области. Всего участие в ежегодном исследовании приняли 77 государственных заказчиков федерального уровня, 83 субъекта страны и 85 муниципальных образований.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх