Глава минтранса сменился в правительстве Хабаровского края
Максим Прохоров ушел после того, как врио губернатора раскритиковал его действия.
Политика 4260
Правительство

У министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края появился новый руководитель. Прежний – Максим Прохоров – уволился после критики его действий по строительству дороги. Врио главы региона Михаил Дегтярев назначил на высокий пост Павла Андрюшко, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Михаил Дегтярев ранее рассказывал о намерении уволить и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Максима Прохорова за попытку отложить строительство участков дороги Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын. Врио губернатора заявлял, что Прохоров положил ему бумагу о нецелесообразности работ и переносе их на следующий год.

Теперь Максим Прохоров ушел из хабаровского «белого дома».

«Максим Прохоров написал заявление по собственному желанию и ушел с поста и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства края. Михаил Дегтярев назначил на этот пост Павла Андрюшко. Он возглавляет управление дорожной деятельности в министерстве, сейчас, соответственно, будет еще и исполнять обязанности министра», – рассказал представитель пресс-службы краевого правительства.

Напомним, что с приходом к власти врио губернатора Михаила Дегтярева состав краевого правительства изменился. Так, должность заместителя председателя правительства края по социальным вопросам получил Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы. Руководителем аппарата стал Александр Никитин. Ранее он был главой аппарата комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, которым в Государственной думе руководил Михаил Дегтярев.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх