Глава избиркома Хабаровского края: Жалоб на выборах не было, но были «фейки»
В избирательную комиссию прислали видео о вбросах 2016 года.
Политика 2553
Выборы

В минувшее воскресенье выборы в Хабаровском крае прошли организованно – в избирательную комиссию региона не поступило ни одной жалобы, которая повлияла бы на ход голосования. Во время выборов поступило несколько сообщений о нарушениях, однако указанная в них информация не подтвердилась. Об этом в эфире программы «Утро с Губернией» рассказал председатель крайизбиркома Геннадий Накушнов.

«Были подброшены некоторые "фейки". Например, приходит сообщение – фотография избирательного участка из Нанайского района, поселок Синда, указан номер участка. На фотографии виден факт нарушения. Запрашиваем Нанайский район, фотографируем этот избирательный участок – совершенно другое место, другой участок. Либо показывают видео, где характерный вброс избирательных бюллетеней. Оказывается, что это 2016 год, Ростовская область. Вот так с нами пытались пошутить. А реально я еще раз подтвержу, что никаких нарушений в день голосования не было», – заявил Геннадий Накушнов.

Напомним, что накануне жители Хабаровского края выбирали губернатора. Кроме того, жители краевой столицы голосовали за нового мэра. Всего же в воскресенье состоялось 178 выборных кампаний. По информации краевого правительства, выборы в органы местного самоуправления прошли в Амурском, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Комсомольском, имени Лазо, Николаевском, Охотском, Советско-Гаванском, Солнечном, Тугуро-Чумиканском, Хабаровском районах.

Кандидатов в губернаторы пришли поддержать 36,09% жителей края, включенных в списки избирателей. Активнее всего голосовали в Комсомольском (71,04%) и Аяно-Майском (66,5%) районах. Ниже всего явка оказалась в Верхнебуреинском (30,94%) и Советско-Гаванском (32,28%) районах, а также в Хабаровске (31,81%).

К этому часу обработано уже 100% бюллетеней. На выборах губернатора лидирует представитель ЛДПР Сергей Фургал: за него отдали 35,81% голосов. На втором месте – действующий глава региона Вячеслав Шпорт: его поддержали 35,62% избирателей. Более 50% голосов не набрал никто, так что губернатора жители края выберут во втором туре.

Мэром Хабаровска, согласно предварительным результатам, станет единоросс Сергей Кравчук: он набрал 39,97% голосов избирателей. Второе место у представителя КПРФ Максима Кукушкина. Его результат – 23,85% голосов. Второго тура на выборах градоначальника не будет: победитель определяется простым большинством голосов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх