Генконсул Китая в Хабаровске пообещал охранять тигра Устина
Представитель КНР также попросил губернатора края делиться информацией о передвижении зверя.
Политика 1070
Генконсул Китая в Хабаровске пообещал охранять тигра Устина

Амурский тигр Устин будет находиться под защитой китайской стороны. Генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю пообещал, что уполномоченными службами будут приняты все меры для охраны полосатого хищника, сообщает портал «Губерния».

Первый раз Устин был замечен 4 ноября на Большом Уссурийском острове. Следы дикой кошки жители поселка Уссурийского обнаружили вблизи многоэтажных домов, затем следы тигра были зафиксированы в черте Хабаровска в районе завода «Амуркабель». О том, что это был именно Устин, узнали благодаря спутниковому ошейнику. Из Хабаровска тигр отправился обратно на Большой Уссурийский, где и перешел границу с Китаем.

«Недавно на китайскую территорию перешел амурский тигр по кличке Устин, - сказал генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю на встрече с губернатором Хабаровского края. - Он уже проинспектировал остров Большой Уссурийский (Хэйсяцзыдао) и, по последним данным, находится на территории Китая. Хочу отметить, что мы примем все необходимые меры для его охраны».

Официальный представитель КНР также попросил краевые власти делиться информацией о передвижении дикого зверя.

«Если у специалистов Хабаровского края есть информация об Устине, полученная при помощи навигационной системы, то мы просим передавать ее китайской стороне через генеральное консульство», - сказал Су Фанцю.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх