Фургал запретил чиновникам правительства Хабаровского края летать бизнес-классом за счет бюджета
Исключение губернатор сделал для трех первых зампредов.
Политика 3445

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал запретил членам регионального правительства рангом ниже первого зампреда летать в командировки бизнес-классом за счет региональной казны. Информация об этом появилась сегодня в инстаграм-аккаунте главы региона, сообщает портал «Губерния».

«Я подписал изменения в ранее действовавшее постановление. С сегодняшнего дня все члены правительства, за исключением первых заместителей председателя, будут летать только экономклассом. Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом, то только за свой личный счет», – прокомментировал Сергей Фургал.

Первых заместителей председателя правительства в хабаровском «белом доме» трое: глава минфина Александр Кацуба, руководитель аппарата Юрий Минаев и ответственный за экономический блок Игорь Аверин.

Сергей Фургал отметил, что лично согласовывает командировки правительственных чиновников и знает обо всех передвижениях своих замов, а также министров и руководителей комитетов.

«Конечно, это вызовет недовольство у многих, но тем не менее: пока у нас такие запредельные цены, давайте будем сами себя сдерживать», – сказал губернатор.

Он также поблагодарил блогеров, которые ранее обратили внимание на дорогие поездки краевых чиновников.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх