Фургал предложил сократить пустующую должность вице-губернатора Хабаровского края
Глава региона считает, что это номинальный пост без четких функций и задач.
Политика 1969
Сергей Фургал
фото: khabkrai.ru

Одной высокой должностью меньше станет в правительстве Хабаровского края. Во время выступления перед депутатами Законодательной думы глава региона Сергей Фургал заявил, что считает пост вице-губернатора края избыточным и лишенным четких функций, а потому предлагает сократить эту штатную единицу вместе со всеми помощниками, сообщает портал «Губерния».

Сегодня, 23 октября, губернатор впервые принял участие в заседании краевой думы седьмого созыва. Обращаясь к депутатам, он напомнил, что за прошедший год численность заместителей председателя правительства края снизилась более чем в два раза. Вместе с отказом от неэффективных госзакупок и другими мерами это помогло сэкономить свыше миллиарда бюджетных рублей.

«Я буду вносить еще одно предложение о сокращении должности вице-губернатора. Считаю это логичным и закономерным. Это позволит исключить дублирование функций, так как у данной должности отсутствует отраслевая направленность работы. Заодно мы сократим и затраты на помощников, которые положены вице-губернатору по должности. На сегодняшний день в правительстве есть первые заместители председателя, а должность вице-губернатора является номинальной – без четких функций и задач», – сказал Сергей Фургал.

Отметим, что должность вице-губернатора края пустует с осени 2018 года. Последним на этом месте работал Сергей Щетнев, однако он уволился из правительства вскоре после второго тура губернаторских выборов. Вакантным с прошлого года остается и еще один пост заместителя главы региона – зампреда по вопросам внутренней политики.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх