«Эти мероприятия совершенно не нужны»: мэр Хабаровска надеется на прекращение митингов
По мнению Сергея Кравчука, горожанам пора успокоиться и принять назначенного президентом Михаила Дегтярева как врио главы региона.
Политика 11697
мэр Сергей Кравчук
Фото: khabarovskadm.ru

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук назвал митинги в защиту экс-губернатора края Сергея Фургала ненужными и призвал прекратить их. Свою позицию градоначальник высказал в разговоре с журналистами после того, как местным чиновникам представили врио главы региона Михаила Дегтярева, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются с позапрошлой недели. Бывшего главу региона обвиняют в организации заказных убийств и покушения в 2004 – 2005 годах. Демонстранты требуют открытого рассмотрения дела Сергея Фургала в Хабаровске с привлечением присяжных. Ранее на своей странице в Instagram мэр Сергей Кравчук уже комментировал массовые уличные протесты. Тогда он заявил, что понимает эмоциональное состояние хабаровчан и что «люди вышли на улицы из лучших побуждений».

Во время беседы с блогерами и журналистами 21 июля мэр высказался резче.

«Я хочу сказать, что эти, я их не называю митингами, вот эти мероприятия, которые проходили по Хабаровску, совершенно не нужны, потому что мы сегодня получили всплеск заболеваемости коронавирусом. Это безответственность, это, хочу сказать, неуважение к себе, к окружающим, потому что у всех есть дети, семьи. Надо прекращать, надо заниматься теми вопросами, которыми всегда занимались: развивать Хабаровск, развивать Хабаровский край. Почему? Потому что это наша родина, наша жизнь, наши дети и вообще наши семьи. Когда спокойствие в доме, тогда и все хорошо», – заявил Сергей Кравчук.

Люди, участвующие в протестах, не первый день просят мэра выйти к ним. Он не видит в этом смысла.

«Зачем [выходить]? Эти граждане выступают за город или за что? Это повестка не администрации города. Моя задача – чтобы в городе было тепло, благоустроенно, вода холодная, а здесь вопросы совершенно другие», – прокомментировал Сергей Кравчук.

Мэр также надеется, что участники митингов примут Михаила Дегтярева как временного главу региона.

«Благоразумие у всех есть. То, что сегодня к нам прибыл работать врио губернатора, – с этим надо смириться и помогать. Прежде всего, помогать новому человеку», – добавил градоначальник.

Сергей Кравчук также не видит проблемы в том, что врио губернатора, согласно его официальной биографии, никогда не жил и не работал в Хабаровском крае.

«Это ничего страшного. Самое главное – организаторские навыки работы. Он все-таки депутат Госдумы до последнего времени был. Он в своем регионе работал. [Тут] без разницы. Регион от региона практически ничем не отличается, структура работы, понимание работы – одно и то же», – заключил мэр Хабаровска.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх