Эксперт оценил встречу президента с врио губернатора Хабаровского края
По словам кандидата социологических наук Юрия Березутского, глава государства одобрил деятельность Михаила Дегтярева в регионе.
Политика 2846
Владимир Путин и Михаил Дегтярев
Фото: kremlin.ru

Встреча президента Владимира Путина с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым была ожидаемым и важным событием – это отметил начальник научного отдела ДВИУ РАНХИГС, кандидат социологических наук Юрий Березутский. По мнению эксперта, глава государства поддержал Дегтярева и «дал зеленый свет на продолжение его работы», сообщает портал «Губерния».

Напомним, что встреча президента России Владимира Путина и врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева прошла 16 февраля в Москве. Речь шла об основных векторах развития региона. В частности, внимание уделили вопросам экологической безопасности: краевые власти предложили включить реку Амур в национальный проект «Экология».

«[Во время встречи с президентом] Михаил Владимирович в большей степени сосредоточил внимание на перспективных проектах. Я [сам себе] задал вопрос: а почему такие проекты? Это, прежде всего, привлечение федерального финансирования под проекты. И я так полагаю, что это будет серьезное финансирование. Я посмотрел, что за проекты, по образу и подобию которых Михаил Владимирович предложил проект защиты Амура. [Речь идет о проектах по сохранению] реки Волги и озера Байкал. Эти программы рассчитаны на шесть лет. Программа Волги предусматривает 130 млрд федеральных средств, Байкала – порядка 30 млрд. Так, если рассматривать приток финансирования, то это достаточно серьезные деньги. Я также посмотрел, на какие направления федеральные средства закладываются: это создание либо реконструкция очистных сооружений, плюс лесовосстановление, водовосстановление, очистка и так далее. Я для себя воспринял, что это интересный и важный проект. И мы слышали, что президент обозначил – он поддерживает идеи, но они требуют серьезной проработки», – рассказал Юрий Березутский в эфире программы «Говорит "Губерния"».

Также на встрече с президентом Михаил Дегтярев поднял вопрос о развитии Большого Уссурийского острова, стороны обсудили и проблемы Комсомольска-на-Амуре.

Комментарии 1

так оценил или нет? в какую сумму встреча обошлась, насколько еще мы обеднеем?
24.02.2021 13:22
так оценил или нет? в какую сумму встреча обошлась, насколько еще мы обеднеем?



CAPTCHA
Наверх