Экс-глава Де-Кастри пытается вернуть должность через суд
Ранее поселковые депутаты объявили Валерию Чебаргину импичмент.
Политика 1065
Экс-глава поселка Де-Кастри Валерий Чебаргин

Суд Ульчского района отказал бывшему главе поселка Де-Кастри Валерию Чебаргину в восстановлении в должности, сообщает портал «Губерния». Чебаргин был отстранен от должности главы администрации Де-Кастринского сельского поселения 28 ноября 2014 года решением поселкового Совета депутатов. 

Объявить импичмент Валерию Чебаргину депутаты пытались несколько раз – их не устраивало, как глава распоряжается бюджетом, а также регулярная неготовность поселка к зиме. Совет депутатов два года подряд давал неудовлетворительную оценку работе администрации. Краевое правительство поддержало решение депутатов об импичменте. Валерий Чебаргин тогда заявил, что голосование прошло вне рамок закона, а на некоторых депутатов было оказано давление.

«Это неправда. Это было одним из обоснований в суде: он обращался, что было давление на депутатов. Доказательств представлено не было. И судом это не учтено, не рассматривалось», – рассказала председатель совета депутатов поселка Де-Кастри Константин Жабко.

Решение Ульчского районного суда Валерий Чебаргин намерен обжаловать в вышестоящих инстанциях. Обязанности главы поселка Де-Кастри временно исполняет специалист местной администрации Виктория Васильева. Планируется, что выборы руководителя администрации пройдут в марте 2015 года.

Комментарии 1

Редкостный хам. Имел возможность в этом убедиться.
Андрей 20.12.2014 07:09
Редкостный хам. Имел возможность в этом убедиться.



CAPTCHA
Наверх