Единоросс возглавил рейтинг самых обеспеченных депутатов Закдумы Хабаровского края
Остальные места в топ-3 по доходам заняли либерал-демократы.
Политика 9696
Дума

О своих доходах за 2019 год отчитались депутаты Законодательной думы Хабаровского края седьмого созыва. Сведения об их заработке и имуществе появились на сайте регионального парламента. Топ наиболее обеспеченных парламентариев по итогам года возглавил заместитель председателя Закдумы, депутат от «Единой России» Геннадий Мальцев, сообщает портал «Губерния».

Согласно документу, годовой доход предпринимателя и депутата Геннадия Мальцева превысил 310 млн рублей. Также у Мальцева есть «Мерседес-Бенц», а список принадлежащей ему недвижимости занимает несколько страниц. В основном это нежилые помещения.

На втором месте оказался представитель ЛДПР Петр Емельянов – предприниматель и главный редактор журнала BOSS. Его доход составил 80,5 млн рублей. Из недвижимости у него – только квартира в общей долевой собственности, а машины, судя по декларации, нет.

Третьим самым обеспеченным депутатом краевой Закдумы стал Гагик Авагимян, также избранный от ЛДПР. Годовой доход предпринимателя – 43,5 млн рублей. Он владеет легковым автомобилем «Ниссан Патрол», двумя грузовыми – «Хино Профия» и КамАЗ, а также транспортером и экскаватором. Из недвижимости имеет две квартиры, нежилые помещения и земельные участки.

Что касается депутатов с наименьшим доходами за 2019 год, то тут в лидерах Денис Кром, задекларировавший 40,2 тысячи рублей. Также в этот список вошли Алексей Беломестнов (477,3 тысячи рублей) и Ольга Густелева (602,4 тысячи рублей). Все они представляют местную партию парламентского большинства – ЛДПР.

Добавим, что годовой доход председателя Закдумы края Ирины Зикуновой составил 4,4 млн рублей. У спикера есть машина «Мицубиши», квартира, в долевой собственности – дом и земельный участок. Первый зампред регионального парламента Сергей Зюбр отчитался о годовом доходе в 4,8 млн рублей. Он собственник «Лексуса», квартиры и гаража.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх