«Единая Россия» теряет парламентское большинство в Хабаровском крае
По предварительным данным, на выборах в Закдуму лидирует ЛДПР, партией № 2 в регионе становится КПРФ, ЕР – на третьем месте.
Политика 5702
Законодательная дума Хабаровского края

Председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал о предварительных итогах выборов в Законодательную думу Хабаровского края, которые прошли накануне, 8 сентября. Подсчет голосов еще продолжается, однако по результатам обработки большинства протоколов уже определилась тройка партий, которая будет представлена в новом созыве краевого парламента. С большим отрывом лидирует ЛДПР, за ней идет КПРФ, а третье место достается «Единой России».

Всего в Закдуме 36 мандатов. По партийных спискам распределяются 12 из них, по одномандатным округам – 24.

Согласно предварительным данным избиркома, по партийным спискам 56,23% голосов досталось либерал-демократам, 16,97% – коммунистам, 12,78% – единороссам. Что касается округов, то 22 из 24 мандатов выиграли представители ЛДПР, один мандат – КПРФ, а еще одно место в думе заберет самовыдвиженец.

«День голосования был насыщен массой вбросов в социальных сетях, в мессенджерах. Создавался такой информационный фон, как будто бы на территории Хабаровского края очень много нарушений. Это было отмечено и федеральными СМИ, и политологами. Вместе с тем мне хотелось бы сказать, что за весь вчерашний день в избирательную комиссию Хабаровского края поступило всего 30 обращений, но ни одно из них никоим образом не повлияло на волеизъявление избирателей и подведение итогов голосования», – отметил Геннадий Накушнов.

Напомним, что уходящий созыв Закдумы также представлен тремя партиями. Большинство мест в краевом парламенте занимают единороссы, у ЛДПР и КПРФ – по три мандата.

Обновление: подсчитано 100% бюллетеней. Соотношение голосов за партии-лидеры изменилось незначительно: ЛДПР – 56,12%, КПРФ – 17,24%, «Единая Россия» – 12,51%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер. Явка на выборы в Закдуму составила 34,81%. 

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх