Два депутата от ЛДПР в Хабаровском крае заявили о выходе из партии
Ряды либерал-демократов покинут Петр Емельянов и Александр Каян.
Политика 38127
Петр Емельянов и Александр Каян
Петр Емельянов (слева) и Александр Каян. Фото с личных страниц депутатов в Instagram

Во вторник, 21 июля, депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов и депутат Хабаровской городской думы Александр Каян независимо друг от друга заявили о выходе из ЛДПР. Оба связали свое решение с политической ситуацией, складывающейся в регионе, и пообещали продолжить работу в интересах избирателей, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что накануне президент Владимир Путин отправил в отставку по утрате доверия губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого ранее обвинили в причастности к организации убийств и покушения в 2004 – 2005 годах. Врио главы региона назначен депутат Государственной думы от ЛДПР Михаил Дегтярев – 39-летний уроженец города Куйбышева (Самара), ранее не работавший на Дальнем Востоке.

На фоне этих событий депутат Закдумы края Петр Емельянов решил выйти из ЛДПР.

«Удивительные новости о кадровых назначениях в Хабаровском крае застали меня в столице нашей Родины, в Москве. Мне как честному и порядочному человеку стыдно делать вид, что ничего не происходит. Такая политика не для меня. Я не согласен с такими решениями, поэтому я выхожу из партии ЛДПР и из фракции ЛДПР в Законодательной думе края, в которые я вступил по доброй воле и с благими намерениями. Я буду и дальше отстаивать интересны своих избирателей̆. Моя партия – Хабаровский край», – написал Петр Емельянов на своей странице в Instagram.

Аналогичное заявление сделал депутат Хабаровской городской думы Александр Каян на своем Youtube-канале «Злой Дальневосточник».

«Я, депутат Хабаровской городской думы Александр Каян, публично заявляю о своем выходе из партии ЛДПР. Я вступил в партию, потому что поддерживаю Сергея Фургала и считал его локомотивом этой партии в Хабаровском крае. Теперь в сложившейся ситуации я не имею морального права оставаться членом партии. Также я пошел в депутаты, чтобы иметь возможность помогать людям, и буду продолжать это делать как беспартийный», – рассказал городской депутат.

В Хабаровском крае с прошлой недели проходят уличные акции в поддержку теперь уже экс-губернатора Сергея Фургала.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх