Доплату за классное руководство начнут получать педагоги в Хабаровском крае
Общество 1213

С сентября этого года учителям в Хабаровском крае начнут доплачивать по пять тысяч рублей за классное руководство. Законопроект, представленный и.о. министра образования и науки региона Викторией Хлебниковой, одобрили депутаты краевого парламента.

Инициативу озвучил президент Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию. Министерство просвещения России разработало программу поддержки.

«С 1 сентября этого года каждый педагог, который осуществляет деятельность по классному руководству, должен получить доплату в размере 5 тысяч рублей. Если педагог осуществляет классное руководство в двух и более классах, он может получить не более двух таких выплат в месяц», – рассказала Виктория Хлебникова.

Всего в Хабаровском крае доплаты будут получать 6900 педагогов. На 2020 год из федерального бюджета на эту форму поддержки выделили более 293 млн рублей. В 2021 и 2022 годах на такие цели направят по 880,8 млн рублей.

Депутаты краевой думы приняли законопроект в качестве краевого закона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх