Депутаты Ванинского района Хабаровского края с третьей попытки выбрали главу
Итоги голосования подвели сегодня утром.
Политика 2023

Сегодня, 30 марта, был избран новый глава Ванинского района. Большинство депутатов отдали голоса за представителя партии «Единая Россия» Александра Наумова. Его поддержали 13 народных избранников, а против этой кандидатуры выступил лишь один человек, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что с прошлого года руководителей районных администраций выбирают не местные жители, а представительный орган власти. Процедура, которая официально называется не выборами, а конкурсом, регулируется специально созданной губернатором и депутатами конкурсной комиссией.

Выбрать главу Ванинского района удалось с третьего раза. Предыдущие конкурсы были признаны несостоявшимися, так как ни одной из кандидатур не удавалось набрать необходимого количества голосов.

На этот раз, помимо действующего депутата райсовета Александра Наумова, на должность руководителя районной администрации претендовал глава поселка Монгохто Игорь Гаврилов.

Мнением о том, какие вопросы в первую очередь должен будет решить новый глава района, поделился председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской.

«Прежде всего мы ориентируемся сейчас на общественность, учет мнения людей.  Для этого создаются общественные советы, общественное самоуправление. Сегодня это ТОСы, проекты, которые реализуются с участием самих людей, – говорит Сергей Луговской. – Только при участии местных властей можно решить многие проблемы, в том числе и те, которые сегодня стоят у Ванино. Нужно, чтобы местные власти в этом плане были поактивнее». 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх