Депутат Закдумы Хабаровского края: Меня выгнали из «Единой России» за поддержку губернатора
По версии Егора Калинина, он лишился членства в партии власти не из-за уголовного преследования.
Политика 1650
Егор Калинин
фото: khabarovsk.er.ru

Депутата Законодательной думы Хабаровского края Егора Калинина исключили из «Единой России» не из-за уголовного дела, а за поддержку губернатора Сергея Фургала – по крайней мере, такую версию парламентарий озвучил в эфире программы «Говорит "Губерния"».

В феврале этого года Егор Калинин участвовал в выборах главы Хабаровского района. Пост получил его конкурент Александр Яц, а Калинин попал под следствие. В разговоре с журналистами депутат не стал распространяться о сути уголовного дела. Он заявил, что речь шла о попытке подкупа избирательной комиссии. При этом обвиняемым был другой человек, якобы совершивший преступление в интересах Калинина. Сейчас уголовное дело, по словам депутата, закрыто.

Весной Калинина исключили из «Единой России», в которой он состоял с 2007 года. Во время эфира депутат отметил, что из партии его выгнали по непонятным для него причинам, но поделился своими предположениями.

«Мне сказали истинную причину, по которой вокруг меня все это происходило. Истинная причина – то, что я как член "Единой России", член фракции [партии в] Законодательной думе поддержал губернатора в его решениях», – заявил он.

Депутат уточнил, что был против законов, принятых в пику главе региона. Речь может идти об инициативе, ограничивающей губернаторские полномочия в части назначения чиновников на должности в «белом доме».

Егор Калинин также прокомментировал сообщения по поводу уголовного дела, которые появлялись в Telegram и некоторых СМИ.

«[Я] спрашивал: "Почему вы это делаете? Зачем вы печатаете неверную информацию?" Мне четко сказали, что это заказ "Единой России", чтобы другим депутатам было неповадно. Заказ местный», – добавил бывший единоросс.

В праймериз ЕР Калинин не участвует. Парламентарий заявил, что если и пойдет на выборы, то в качестве самовыдвиженца.

Комментарии 4

Раз исключили - значит, сам не ушел.
Раз сам не ушел - значит, все устраивало в едре.
Раз все устраивало в едре - значит, предатель страны.
Так что пошел нафиг.
15.05.2019 13:43
Раз исключили - значит, сам не ушел. Раз сам не ушел - значит, все устраивало в едре. Раз все устраивало в едре - значит, предатель страны. Так что пошел нафиг.


От это верно!
Галина 20.05.2019 20:32
От это верно!


Однако железная логика. Сам то не ушел. А уголовное дело? Так мелочи! LOL
Васёк 15.05.2019 16:14
Однако железная логика. Сам то не ушел. А уголовное дело? Так мелочи! LOL


бедненький
купорос 15.05.2019 22:24
бедненький



CAPTCHA
Наверх