«Чтобы она не ураганила»: экс-губернатор Хабаровского края Шпорт рассказал о пенсии депутата Мовчан
По словам бывшего главы региона, он просто выполнял закон, который приняла Закдума.
Политика 3333
Вячеслав Шпорт
фото: kremlin.ru

Бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в интервью «Говорит Москва» объяснил, зачем он подписал распоряжение о доплате к пенсии депутата Законодательной думы Татьяны Мовчан. По словам отставного главы региона, парламентарий якобы грозила ему обращением в суд, сообщает портал «Губерния».

Ранее в Сети появился документ о назначении Мовчан ежемесячной доплаты к пенсии по старости в размере 187 тысяч 338 рублей с 3 июля 2018 года. Вячеслав Шпорт подписал это распоряжение 25 сентября – уже после того, как проиграл выборы Сергею Фургалу, но до сложения полномочий.

«Я, по-моему, [этот документ о доплате] задерживал как раз. Он, видимо, пролежал долго. Я, когда посмотрел, начал разбираться − а разбираться, конечно, времени не было, потому что выборы шли… Я его отложил, вот почему он пролежал так долго. Она раньше ушла, эта женщина, почему и начали они говорить, что я нарушаю закон, не подписываю человеку пенсию. А я-то как раз хотел разобраться с этим. Действительно большая сумма. И уже передают через кого-то, что она там начала грозить: "В суд пойду, человека рассчитали, а пенсию не подписывают". Ну, я взял и подписал. Юристов собрал, а они говорят: "Ну, закон такой, что сделаешь". Если бы я еще остался, то, может быть, разобрался бы с этим. Позвал бы ее, поговорил с ней, чтобы она там не ураганила», − цитирует Шпорта сайт «Говорит Москва».

Экс-губернатор подчеркнул, что такие доплаты положены всем вышедшим на пенсию парламентариям Хабаровского края, а закон об этом приняли сами депутаты Закдумы.

Из комментария Вячеслава Шпорта следует, что в июле Татьяна Мовчан все-таки уволилась с поста председателя постоянного комитета думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Тем не менее на сайте Закдумы она по-прежнему значится главой этого комитета.

Напомним, что щедрые доплаты к пенсии также получили несколько бывших членов правительства Шпорта – и вновь совершенно законно. Нынешний губернатор края Сергей Фургал намерен снизить надбавки чиновникам-пенсионерам. Постановление об этом уже готово, сейчас прокуратура проверяет его на соответствие действующему законодательству.

Комментарии 2

а мне дадут енсию в 200000 чтоб я не ураганил?
лох 26.11.2018 12:03
а мне дадут енсию в 200000 чтоб я не ураганил?


Увы. Чтобы получить такую пенсию, надр быть не "лохом", а во власти поработать, да еще потом и "поураганить".
Сова 26.11.2018 20:57
Увы. Чтобы получить такую пенсию, надр быть не "лохом", а во власти поработать, да еще потом и "поураганить".



CAPTCHA
Наверх