Чиновников администрации Хабаровска ждут сокращения в новом году
Мэр призвал экономить дефицитный бюджет города.
Политика 1947
Табличка у входа в здание администрации города Хабаровска

Снизить расходы на аппарат управления в Хабаровске призвал мэр Александр Соколов, сообщает портал «Губерния». Одной из антикризисных мер может стать сокращение числа сотрудников городской администрации.

Мэр Александр Соколов во время ежегодного доклада перед депутатами Хабаровской городской думы заявил, что снижение затрат на чиновников позволит существенно сэкономить бюджетные средства.

«Нам предстоит работать над оптимизацией численности аппарата управления администрации города. Я сегодня, уже и не первый раз, давал задание готовить предложения по сокращению расходов на аппараты управления. И это придется делать, и это нужно делать. Нужно повышать нагрузку на одного работающего, на специалиста. И мы это будем делать – нравится кому-то это или нет – это принесет в эти годы реальные плоды и результаты», – рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Об экономии на городском аппарате чиновников речь шла и в городской думе во время принятия бюджета на 2015 год. Планируется, что затраты на сотрудников городского аппарата управления урежут на семь миллионов рублей.

«Скажу вам честно и откровенно, расходы бюджета города в 2014 году на содержание органов местного самоуправления, мэра города Хабаровска, Хабаровской городской думы, контрольно-счетной палаты, комитета по управлению округами, администраций города, структурных подразделений, которые обеспечивают деятельность всей администрации города, составляют 7,5% от общей суммы расходов, или 1млрд 223 млн рублей. На 2015 год этот показатель планируется в сумме 1 млрд 216 млн рублей», – заявил 16 декабря в городской думе директор финансового департамента администрации Хабаровска Валерий Соколов.

Вместе с тем Валерий Соколов отметил, что число чиновников на душу населения в краевой столице одно из самых низких в крае: на одного работника администрации приходится 500 жителей города.

Отметим, что расходы на содержание краевого правительства в будущем году урезаны не будут. Депутат Закдумы от ЛДПР Елена Грешнякова выступила против принятия законопроекта о повышении зарплат членов правительства Хабаровского края в 2015 году. По мнению парламентария, подобные расходы излишни в нынешней неблагоприятной экономической ситуации. Такого же мнения придерживались и представители фракции КПРФ. Тем не менее законопроект был одобрен.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх