Бывший директор приамурского колледжа возглавил минсельхоз Хабаровского края
Александр Шкурин также успел поработать в совхозе, в администрации Амурской области и в энергетической компании.
Политика 1743
Александр Шкурин
фото: khabkrai.ru

Губернатор Сергей Фургал назначил Александра Шкурина на должность заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Александр Шкурин родился 16 июля 1953 года в селе Васильевка Белогорского района Амурской области. В 1975 году закончил Благовещенский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик сельского хозяйства». После этого больше десяти лет работал в Васильевском совхозе, где прошел путь от инженера по сельскохозяйственным машинам до директора. С 1986 по 1991 год трудился в райкоме КПСС и облисполкоме Амурской области, с 1992 по 1997 год был генеральным директором АО «Агро-Амур», а после занимал различные руководящие должности в администрации Амурской области, в том числе первого заместителя главы. С 2002 по 2004 годы – заместитель директора ОАО энергетики и электрификации «Амурэнерго».

До назначения в правительство Хабаровского края Александр Шкурин занимал пост директора Благовещенского политехнического колледжа.

Напомним, что ранее министерство сельского хозяйства края называлось министерством сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, а возглавлял его Александр Купряков.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх