Более 800 избирательных участков открылось в Хабаровском крае
Проголосовать в регионе могут около миллиона человек.
Политика 1950
Выборы

Сегодня, 18 марта, в Хабаровском крае открылись 854 избирательных участков. Выбрать президента России жители региона могут с 8:00 до 20:00, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что на пост главы государства претендуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Народный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Грани»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия Роста) и Григорий Явлинский  («Яблоко»).

В Хабаровском крае проголосовать за кандидатов жители смогут на 798 постоянных избирательных участках – они расположились в школах, техникумах, вузах и других учреждениях.  Также есть 54 судовых участка и два временных – в Хабаровском аэропорту и на железнодорожном вокзале. За порядком на выборах проследят более двух тысяч правоохранителей. Весь день будут работать и общественные наблюдатели – их в регионе около тысячи.

Что касается количества избирателей, то в крае право голоса имеют немногим более миллиона человек. Не на своем участке выбирать президента будут свыше 44 тысяч жителей.

Отметим, что сегодня вместе с главным голосованием пройдут еще два. Избиратели смогут высказаться о том, стоит ли переводить школы края на пятидневку. Также жители Хабаровска, Комсомольска, Советской Гавани и Амурска выберут общественные территории, которые нужно благоустроить.

Кроме того, на избирательных участках накроют «народные столы» – покупателям предложат около 500 тонн местной продукции со скидками. Будут оборудованы и зоны дегустации. В одной из них хабаровчане попробуют «завтрак президента».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх