«Арест губернатора – и для меня неожиданность»: мэр Кравчук призвал хабаровчан к спокойствию
Градоначальник заверил, что понимает чувства митингующих.
Политика 7467
Мэр Сергей Кравчук
фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук обратился к жителям с заявлением по поводу несанкционированных митингов в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. На своей странице в Instagram Кравчук заявил, что события последних дней стали для него неожиданностью, и попросил горожан проявить спокойствие в этот сложный период, сообщает портал «Губерния».

Как отметил мэр, массовые уличные протесты проходили в Хабаровске три дня подряд – с субботы, 11 июля.

«В администрации города мы понимаем, что люди вышли на улицы из лучших побуждений, впечатленные сообщением об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала – событии, безусловно, неординарном. Для меня это тоже было неожиданностью, и мне вполне понятно эмоциональное состояние хабаровчан, участвовавших в митингах», – прокомментировал мэр.

Сергей Кравчук отметил, что с представителями губернаторской команды у него бывали разногласия, но все решалось мирно.

«Уверен, что истина будет установлена и суд вынесет обоснованный и справедливый вердикт. Отмечу, что наши взаимоотношения с губернатором всегда были деловыми и уважительными, несмотря на разногласия с членами его команды, случавшиеся в ходе работы. Но мы с губернатором всегда стремились к компромиссу, и чаще всего нам удавалось его достичь», – заявил Сергей Кравчук.

Мэр также «поприветствовал благоразумие» хабаровчан, не участвовавших в митингах, и поблагодарил силовые структуры за корректное отношение к протестующим.

«Пусть это прозвучит неожиданно, но я признателен и тем горожанам, которые, участвуя в митингах, не поддались на многочисленные провокации и вели себя достойно и сдержанно – как подобает добропорядочным законопослушным гражданам, – добавил Сергей Кравчук. – Обращаюсь ко всем жителям Хабаровска. В этот сложный и напряженный период для нашего края призываю вас к спокойствию и ответственности. Уверен, что вместе с вами, уважаемые хабаровчане, преодолеем все трудности».

Ранее ситуацию, сложившуюся в Хабаровском крае после ареста губернатора Сергея Фургала, прокомментировала председатель Законодательной думы региона Ирина Зикунова.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх