Жителя Коми подозревают в настойчивом «минировании» Хабаровского аэропорта
По версии полиции, фигурант на протяжении трех месяцев сообщал о бомбах в самолетах и терминале.
Правопорядок 2944
Подозреваемый

Сотрудники хабаровской транспортной полиции задержали предполагаемого автора ложных сообщений о минировании аэропорта краевой столицы. Под следствие попал 38-летний житель Республики Коми. По словам фигуранта, «электронным терроризмом» на расстоянии он решил заняться от злости, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу.

В Хабаровск подозреваемого доставили транспортные полицейские и сотрудники краевого управления ФСБ.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина посредством электронной почты направлял в адрес аэропорта города Хабаровска в июле, августе и сентябре 2020 года заведомо ложные сведения о заложенных взрывных устройствах», – рассказала начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ДФО Ольга Мироненко.

Ранее мужчина не раз был судим. Сейчас полиция считает его причастным к 15 фактам ложных сообщений о бомбах в самолетах и терминале Хабаровского аэропорта.

«Заминировал я, потому что был обозлен, меня в том году из-за них задержали – тоже из-за ложного минирования», – признался задержанный.

В отношении подозреваемого избрали меру пресечения – заключение под стражу. Сейчас идет расследование уголовного дела по части 2 статьи 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), устанавливается причастность фигуранта к подобным преступлениям.

Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: УТ МВД России по ДФО

Подозреваемый
Подозреваемый
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх