Жительница Хабаровского края бросила семилетнего внука на вокзале и уехала
По словам женщины, она торопилась на поезд и попросила незнакомого человека приглядеть за мальчиком.
Правопорядок 3911
Поезд

В Комсомольске-на-Амуре транспортные полицейские во время патрулирования перрона железнодорожного вокзала обратили внимание на семилетнего мальчика, который стоял с вещами около багажного отделения. За ребенком никто не присматривал. Как рассказал мальчик, на вокзале его оставила бабушка. Правоохранители проводят проверку по этому факту, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления МВД на транспорте по Дальневосточному федеральному округу.

Полицейские доставили ребенка в дежурную часть. Там он рассказал, что живет в Комсомольске-на-Амуре, а на каникулах гостил у своей бабушки в одном из сел Вяземского района. Родственница привезла мальчика в Комсомольск на поезде и оставила на вокзале ждать маму.

Бабушку обнаружили в поезде Комсомольск – Владивосток. Женщина призналась, что опаздывала на обратный поезд и попросила постороннего человека присмотреть за ее внуком. Мама мальчика – 34-летняя комсомольчанка – должна была забрать сына, но задержалась на работе.

«Своими действиями бабушка подвергла своего внука серьезной опасности, поскольку оставление несовершеннолетнего с незнакомыми людьми и нахождение детей вблизи железнодорожных путей без сопровождения взрослых могло повлечь серьезные последствия для жизни и здоровья ребенка», – прокомментировали в пресс-службе управления на транспорте МВД по ДФО.

Мальчика передали матери. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Комсомольского линейного отдела МВД на транспорте ведут проверку.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх