Защитой Сергея Фургала занимаются шесть адвокатов
Правопорядок 1339

Линию защиты арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала выстраивают шесть адвокатов. Об этом рассказал сын бывшего главы региона Антон Фургал в онлайн-эфире, который провела в Instagram юрист и правозащитница Екатерина Гордон.

«У нас есть группа юристов, коллектив из шести человек, которые занимаются его делом. Они защищают моего отца, я верю, что они его вытащат, что он вернется домой в Хабаровский край», – сказал Антон Фургал.

Назвать имена адвокатов он отказался, но отметил, что это «высококлассные юристы».

«Я им полностью доверяю, они показали себя с лучшей стороны. Я, к сожалению, не буду называть пофамильно, но я их знаю. Они отчитываются нашей семье о проделанной работе», – добавил сын экс-губернатора.

Ранее одним из защитников Сергея Фургала был Борис Кожемякин, однако 30 июля бывший губернатор отказался от его услуг. Примерно в это же время открылся сбор денег на новых адвокатов. На просьбу о помощи откликнулись люди из разных регионов. По словам Антона Фургала, в ближайшие дни сестра его отца Галина даст отчет о собранных и потраченных пожертвованиях.

Бывшего главу края обвиняют в причастности к организации двух убийств и одного покушения, которые произошли в 2004 – 2005 годах. С 10 июля Сергей Фургал находится в московском СИЗО «Лефортово». Вину он не признает. Уличные акции в поддержку Фургала продолжаются в Хабаровске уже более 40 дней, сообщает портал «Губерния».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх