«Защитника животных» заподозрили в незаконной охоте в Хабаровском районе
Правопорядок 820

Правоохранители задержали 36-летнего безработного хабаровчанина, которого подозревают в незаконной охоте. Мужчина – администратор группы в социальной сети по организации помощи диким животным. Вместе с тем, по версии полиции, он добывал мясо беременных самок благородного оленя и косуль, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Хабаровскому краю.

С заявлением к полицейским обратились представители регионального заповедника. Они рассказали, что на охраняемой территории нашли части убитой беременной самки благородного оленя. Ущерб составил около 500 тысяч рублей.

Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии. В ходе обыска в жилье подозреваемого изъяли мясо диких животных, арсенал охотничьего оружия и приспособлений для охоты. Все направили на экспертизу.

Полицейские установили, что мужчина отстреливал диких животных в период запрета охоты. Также он распространял в популярном мессенджере объявления о продаже деликатесного мяса.

Сейчас правоохранители выясняют количество убитых животных. Известно, что у подозреваемого были все необходимые документы для владения оружием и его хранения.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото: пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх