Закончилось расследование дела экс-главы хабаровского управления дорог Олега Гроо
Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки и злоупотреблении полномочиями.
Правопорядок 9242
Олег Гроо
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления дорог и внешнего благоустройства мэрии краевой столицы Олега Гроо. Экс-чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) и в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК). Правоохранители считают, что из-за действий Гроо бюджет краевой столицы потерпел ущерб в размере более 7 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

По версии следствия, в 2016 году Олег Гроо поспособствовал тому, что к исполнению муниципального контракта по ремонту участка дороги в Центральном районе Хабаровска привлекли определенную коммерческую организацию. С декабря 2016-го по февраль 2017 года фигурант получил от представителя этой фирмы свыше 3 млн 900 тысяч рублей.

«Также обвиняемый, злоупотребляя своими должностными полномочиями, подписал справки, содержащие недостоверные сведения об объемах выполненных ремонтных работ, в результате чего коммерческой организации были перечислены денежные средства в завышенном размере. Действия злоумышленника причинили ущерб бюджету города Хабаровска в сумме свыше 7 млн рублей», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

В ближайшее время уголовное дело должно пройти стадию утверждения обвинительного заключения, после чего его направят в суд.

Напомним, что Олега Гроо задержали в июле 2019 года. Это не первое уголовное дело в отношении бывшего чиновника: ранее его обвиняли в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, но тогда Гроо примирился с потерпевшим, и дело закрыли.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх