За парковку на газонах в Хабаровске взыскали более 1,5 млн рублей штрафов
О нарушениях в мэрию сообщают горожане.
Правопорядок 2658
Машина

В Хабаровске за десять месяцев этого года к административной ответственности за парковку на газонах, детских площадках и под окнами жилых домов привлекли более 2,2 тысячи горожан. При этом 20% из них не раз были пойманы на этом нарушении. В общей сумме с них взыскали свыше 1,5 млн рублей штрафов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Начальник отдела муниципального контроля в сфере благоустройства городского управления административно-технического контроля (АТК) Владимир Шубич напомнил, что за парковку на газонах кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях предусмотрена следующая ответственность: штраф на физических лиц от 500 до 2,5 тысяч рублей, на юридических – от 10 до 25 тысяч рублей. При повторном нарушении: от 2,5 до 4 тысяч рублей – на физлиц и от 50 до 80 тысяч – на юридических.

По словам представителя мэрии, в прошлом году к ответственности привлекли больше нарушителей, чем в этом. На ситуацию повлияла пандемия: из-за нее некоторых любителей парковаться на газонах наказывали в щадящем режиме. На первый раз многие отделывались устными и письменными предостережениями.

Что касается сигналов о нарушениях, то их не стало меньше. Правда, из-за того же «ковида» специалисты управления в основном общались с заявителями в дистанционном режиме. Всего по обращениям горожан составили 977 протоколов.

«Ежедневно к нам поступает от полутора до двух десятков таких жалоб. Еще больше нарушений выявляем сами при помощи системы автоматической видеофиксации "Дозор-МП". Благодаря этой технике в отношении автовладельцев, оставляющих свои машины в неположенных местах, было вынесено 1310 постановлений», – отметил Владимир Шубич.

Чтобы сообщить о нарушении, нужно сфотографировать автомобиль, припаркованный в неположенном месте. При этом на снимке должен быть виден номер машины и то, что она стоит на газоне, бельевой или детской площадке. Также по возможности необходимо сфотографировать одно из зданий, расположенных поблизости. В обращении требуется указать адрес этого места, дату и время съемки.

Заявления принимаются в электронном или обычном варианте в городском управлении административно-технического контроля: atk@khabarovskadm.ru; 680000, Хабаровск, Уссурийский бульвар, 6. Информация по телефонам: 72-40-02, 73-33-58.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх