За «лайк» не осудят: дело обвиняемого в экстремизме врача закрыли в Хабаровском крае
Следователи не смогли выяснить, кто нажал злополучную кнопку в соцсети.
Правопорядок 1507
Лайк

Анестезиолога-реаниматолога из Советской Гавани Виталия Зубаня больше не обвиняют в экстремизме. Уголовное дело, возбужденное из-за «лайка» в социальной сети, прекращено, сообщает портал «Губерния».

Виталий Зубань заинтересовал правоохранителей в 2018 году. Мужчину обвиняли в том, что в июне 2017-го в соцсети «Одноклассники» он нажал кнопку «Класс!» на изображении с текстом, связанным с событиями на Украине. Следствие считало, что эти действия были направлены на оправдание экстремизма и разжигание межнациональной розни. В октябре 2018 года у Виталия провели повторный обыск. Как рассказал его адвокат Константин Суковатый, правоохранители, скорее всего, искали доказательства по делу – с собой они унесли технику и документальный фильм про Адольфа Гитлера.

К концу декабря следствие пришло к выводу, что в действиях Виталия нет состава преступления.

«Уголовное дело было прекращено, поскольку следствие не смогло установить экстремистский умысел моего доверителя. Сам доверитель отрицал, что данный "лайк" ставил он. Соответственно, следствие не смогло установить, что это он ставил, не смогло вообще доказать, кто ставил этот "лайк", а также умысел лица – на что он был направлен», – отметил адвокат Константин Суковатый.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх